Ingredientes
- 1 pollo
- 2 cebollas
- 1/2 taza de pasas
- 1/2 taza de almendras o maní molido
- 1 taza de chicha
- 3 hojas de laurel
- 1 pedazo de cascara de naranja
- 1 cuchara de azúcar
- 3 dientes de ajo picado
- 1 cucharilla de canela molida
- 1 taza de aceite
- 3 cucharas de ají amarillo cocido
- 2 cucharas de perejil
- 1 cuchara de orégano
- 8 papas cocidas para acompañar
Picar la cebolla y freiría en aceite, agregar el resto de ingredientes menos la chicha y las pasas, esperar 30 minutos y luego agregarlas.
Servir acompañado de papas blancas.
Otra receta
Ingredientes
- 8 presas de pollo medianas
- 6 cabezas de cebolla cortada a la pluma
- 5 ajís verdes cortados en juliana (larguitos)
- 1/2 pimentón cortado también en juliana
- 1 cuchara de orégano desmenuzado
- Sal y pimienta al gusto
- Comino (apenas la punta de una cucharilla).
- 3 dientes de ajo picados
- 1 taza de chicha no muy dulce
- 1 taza de vino tinto
- 4 tazas de agua
- 3 cucharas de ají amarillo molido
- Azúcar morena una pizca para acentuar el sabor
PREPARACIÓN
1. Salpimentar las presas de pollo y dorar en aceite caliente. Retirar de la paila y reservar.
2. Dorar la cebolla, el ají verde y pimentón. Agregar los condimentos y cocinar hasta que esté totalmente dorada la cebolla.
3. Poner a hervir en una olla, tres tazas de agua y una vez hervida, agregar la mezcla de la cebolla y dejar hervir unos minutos sazonando con sal, pimienta y comino.
4. Aumentar a la olla la chicha y el vino. Agregar el ají amarillo y dejar hervir durante unos 30 minutos más. Si se ve que se está reduciendo aumentar algo más de agua y chicha y volver a corregir el sabor con sal y azúcar.
5. Agregar las presas de pollo y dejar al fuego durante unos 15 a 20 minutos, hasta que el pollo esté cocido.
Foto periodico Correo del sur |
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7. Se sirve acompañado con un tallarín simple y ahogado de cebolla encima más queso rallado y aceituna negra. Se le aumentan dos cucharones de jugo a la presa y se coloca una papa imilla hervida. Colocar perejil por encima.
Fuente: https://correodelsur.com/bravochef/20170504_ckocko-de-pollo-chuquisaqueno.html